Maret 8, 2014

Terkuak! Inilah 15 Bahan Berbahaya Yang Tak Diketahui Tapi Berada Dalam Makanan Siap Saji


Bahan-bahan yang dikatakan “resep
rahasia” selama ini memang jarang sekali dipublikasikan, walau ada,
namun beberapa diantaranya hanya sebatas yang telah kita tahu
sebelumnya.
Yang telah kita tahu sebelumnya misalnya
saja: seperti adanya kandungan pestisida, MSG, lemak, atau bahan
pengawet dan perasa buatan. Mengapa kandungan lainnya tidak diekspos?
Hal keterbatasan info ini mungkin karena
adanya kepentingan dari para produsen. Berikut ini kami beberkan
beberapa bahan-bahan lagi diantaranya. Dan bisa jadi akan membuat anda
merasa jijik dengan apa yang telah anda makan.
1. Mengandung Pasir
Apakah selama ini anda tahu bahan pembuat cabai dan baham pembuat Buffalo Wings? Menu makanan seperti cabai dan Buffalo Wings (nama sejenis Chicken wings) tersebut yang umumnya tersedia dalam makanan cepat saji, ternyata mengandung Silicon Dioksida (Silicon dioxide) atau bahasa awamnya adalah pasir. Materi pasir digunakan sebagai salah satu bahan makanan itu agar adonan tak menggumpal (anti caking).
2. Memakai Gas Amoniak
Apakah anda tahu bahwa hampir seluruh
pabrik peternakan telah mengolah daging dari ribuan sapi yang ternyata
justru memiliki potensi besar membahayakan kesehatan konsumen? Mereka
mencampurkan daging dengan gas amoniak untuk membuatnya lebih aman dari
penyakit yang sebenarnya malah dapat menimbulkan penyakit, kini telah
tercampur permanen dalam jaringan di dalam tubuh anda.
3. Mengandung Makanan Anjing
Apakah Anda tahu bahwa banyak produk
cepat saji telah mencampurkan bahan makanan yang sebenarnya justru
dimaksudkan untuk anjing, namun sekarang disetujui dan dicampurkan untuk
makanan manusia juga? Sapi tanpa tulang mirip presto dan daging sapi
tanpa lemak yang bertekstur halus yang juga dikenal sebagai LFTB (lean finely textured beef) atau yang biasa disebut ‘Pink slime’, sebenarnya digunakan hanya untuk makanan anjing yang sekarang justru telah menjadi daging dalam tubuh anda.
4. Memakai Kencing Berang-Berang
Yang satu ini adalah benar-benar suatu
tipu muslihat! Kastor (Castoreum) adalah zat yang bau sekali, rasanya
pahit dan berwarnya oranye-coklat digunakan untuk memberikan cita rasa
pada raspberry atau vanilla untuk makanan. Aslinya, produk ini adalah
kencing atau urine berang-berang namun disebut pula sebagai “bumbu
alami”, yang kini telah menjadi bagian dari tubuh anda.
5. Memakai Isi Perut Serangga
Carmine atau juga disebut Crimson Lake, Cochineal, Natural Red 4, merupakan pigmen berwarna merah cerah, yang diperoleh dari isi perut binatang serangga bernama Dactylopius Coccus
yang dihancurkan. Dan secara diam-diam ditambahkan ke produk makanan
seperti yogurt dan beberapa merek jus yang telah ratusan kali anda
minum.
6.Memakai Amonium Sulfat
Di banyak restoran, roti sandwich
menggunakan bahan kimia tambahan yang biasa untuk pupuk tanaman, yaitu
dengan menambahkan amonium sulfat yang berbahaya untuk menghasilkan ragi
pada saat di tengah proses pemanggangan.
7. Mengandung Kayu
Apakah anda tahu, bahwa anda makan kayu?
Nah, Selulosa adalah sejenis kayu yang sesungguhnya. Bahan itu digunakan
untuk menambah serat pada makanan! Hal ini memang tidak buruk bagi
kesehatan sama sekali, tapi yang benar saja! Anda ingin makan makanan,
atau ingin makan kayu?
8. Memakai Bulu Bebek dan Rambut Manusia
Ada asam amino yang dikenal sebagai
L-sistein (L-Cysteine) yang digunakan untuk melembutkan produk roti.
Nah. bahan ini ternyata terbuat dari bulu bebek sebesar 20% , dan 80%
sisanya adalah rambut manusia!
9. Mengandung Propylene glycerol
Apakah Anda tahu bahwa sebagian besar produk makanan yang membutuhkan pelumasan dan anti-pembekuan (anti-freezing) telah menggunakan Propylene glycerol?
Propylene atau Propena merupakan senyawa alkena paling sederhana kedua
setelah etena. Sedangkan gliserol atau gliserin terasa manis saat
dikecap, namun bersifat racun! Propylene gliserol dapat menyebabkan
sakit mata yang intens, serta dapat menyebabkan iritasi pada kulit.
10. Makanan Manusia Berbahaya Untuk Unggas
Setelah melakukan pengujian pada bulu burung, peneliti dari Johns Hopkins University
telah menemukan bahwa ternyata ada banyak produk makanan yang justru
dilarang (termasuk obat-obatan, kafein dan makanan) untuk diumpankan
kepada unggas, termasuk ayam atau burung, tapi selama ini justru telah
ditelan olah manusia!
11. Mengandung Dimethyl-polysiloxane
Dimethyl-polysiloxane adalah struktur
kimiawi yang merupakan bahan kimia tak mudah terbakar, yang digunakan
dalam bungkus makanan yang sangat sering kita gunakan.
12. Menggunakan Kantung Udara Dalam Badan Ikan
Apakah Anda tahu? Bahwa Guinness dan lapisan pada tong bir, selama ini menggunakan zat mirip gelatin yang dinamai Isinglass? Bahan Isinglass yang amis ini dihasilkan dari kantung udara yang terdapat pada jeroan ikan yang berada di dalam badannya.
13. Mengandung Dimethyl-polysiloxane

Chicken McNuggets yang diproduksi McDonald,
sejatinya hanya berisi ayam pada setengah menunya, dan setengah sisanya
lagi diproduksi dengan menggunakan Dimetilpolisiloksan yang merupakan
bahan kimia yang digunakan untuk membuat silikon dan beberapa bahan
sintetis lainnya. Sayangnya, semua itu telah menjadi jaringan daging di
dalam tubuh anda!
14. Memakai Rambut Hewan Pengerat Termasuk Tikus

Tahukan anda? Bahwa rambut dari hewan
pengerat (Rodent) sangat banyak digunakan dalam produk dan bahan makanan
seperti kayu manis, selai kacang dan cokelat. Namun sayangnya, zat itu
sudah terlambat masuk ke lambung anda dan telah menjadi jaringan organ
di dalam tubuh anda.
15. Menggunakan Borax
Ada ribuan makanan menggunakan
boraks yang sebenarnya hanya boleh digunakan untuk memproduksi kaca dan
keramik serta untuk bahan las. Boraks juga dikenal sebagai E285 yang
dapat digunakan sebagai anti-jamur (anti-fungal), juga dapat
digunakan sebagai pengendali keasaman dan beberapa fitur lainnya untuk
makanan. Tapi sangat disayangkan, zat berbahaya itu sudah terserap ke
dalam darah dan menjadi salah satu pembentuk daging dan organ di dalam
tunuh anda!
Nah, itulah zat-zat dan bahan yang
terkandung pada kebanyakan makanan dari masakan siap saji yang selama
ini banyak orang yang tak mengetahuinya disamping kandungan yang telah
kita ketahui sebelumnya, seperti adanya kandungan pestisida, MSG, lemak,
atau bahan pengawet dan perasa buatan.
Jadi, bahan-bahan itu sangat berpotensi
menjadikan sel-sel di dalam tubuh anda bermutasi menjadi sel kanker dan
penyakit berbahaya lainnya.
Sayangnya, manusia tak menyadari bahwa
penyakit yang sangat berbahaya ini baru akan timbul dan bermasalah
setelah bertahun-tahun lamanya!
Zat-zat itu mengendap di dalam jaringan
daging, otot, dan jaringan organ lainnya di dalam tubuh anda selama
bertahun-tahun lamanya, setelah itu barulah penyakit berbahaya itu
timbul dan menggerogoti anda dari dalam!
Selama ini manusia baru manyadari kepada
penyakit yang langsung datang atau langsung terasa efeknya, dan belum
dapat berfikir kepada panyakit yang akan datang kemudian, setelah
bertahun tahun berselang. Just think smart! Silahkan sebarkan info
berguna ini kepada orang-orang tercinta disekeliling anda. Semoga
informasi ini bermanfaat. (wikipedia / berbagai sumber luar negeri).
0 komentar:
Posting Komentar